Мужской свитер с оленями

Мужской белый свитер с орнаментом "олени". Схемы вязания.

Размер: 44-46-48-50

Схемы и описание вязания свитера

Размеры готового изделия
объём в талии: 100-110-120-130 см;
длина: 68-70-72-74 см;
внутренняя длина рукава: 46-47-48-49 см.

Для вязания потребуется: 600-650-700-750 г пряжи Fritidsgarn (100% шерсть, 140 м/100 г) белого цвета (цвет 1); 100-100-100-100 г бежевой (цвет 2).

Вязание круговыми и прямыми спицами №5 1/2.

Плотность вязания лиц. гладью: 15 п. = 10 см.

Вязание модели

Направление вязания - снизу вверх.

Спинка/перед. Набрать 150-165-180-195 п. на круговые спицы и вязать цветом 1 резинкой (3 лиц. п. х 2 изн. п.) в высоту 6 см. Далее продолжить вязать лиц. гладью. Когда высота достигнет 37-38-39-40 см, продолжить вязать по схеме А, рисунком "олени". В следующем ряду разделить вязание на 2 части для переда и спинки: закрыть первые 8 п. для проймы, провязать 67-75-82-90 п. спинки, закрыть след. 8 п. и провязать 67-74-82-89 п. переда. Отложить работу и связать рукава.

Вязание рукава. На спицы набрать 35-35-40-40 п. цветом 1. Провязать резинкой (3 лиц. п. х 2 изн. п.) в высоту 6 см. Далее вязать лиц. п., добавляя одновременно в первом ряду 0-1-1-2 п. через одинаковые расстояния = 35-36-41-42 п. Продолжать вязать, добавляя одновременно с обеих сторон по 1 изн. п. через 2,5 см, пока в работе не будет 61-64-67-70 п. На высоте 46-47-48-49 см закрыть посередине рукава 8 п. и вязание отложить. Связать второй рукав аналогично.

Верхняя часть свитера. Снять все отложенные петли на круговые спицы, рукава - на места для пройм рукавов = 240-261-282-303 п. Начать с петель спинки и провязать всеми петлями 4-5-6-7 рядов лиц. гладью цветом 1. Убавить за 1-й ряд через одинаковые расстояния 0-1-2-3 п. = 240-260-280-300 п. Продолжать вязание рисунка, делая убавления по схеме = 96-104-112-120 п. Затем провязать 1 лиц. ряд цветом 1, убавляя равномерно 21-24-27-30 п. = 75-80-85-90 п. Провязать еще 7-7-8-8 см резинкой воротник. Петли закрыть.

sviter-oleni-2sviter-oleni-3

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.